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Les Pilicoukettes sans gluten
22 juillet 2012

Robot Kitchenaid

Il y a longtemps que nous réfléchissions à investir dans un robot multi-fonction, et étant donné que nous faisons énormément de pâtisserie et boulange, nous nous sommes penchés sur la question. Au départ, nous hésitions entre le Cooking Chef de Kenwood et le Kitchenaid Artisan. Nous avons décidé de nous tourner vers Kitchenaid, moins polyvalent mais plus sûr à notre idée (moins d'électronique dans le Kitchenaid mais le choix a toutefois été difficile car ce sont deux bons robots).

Ayant bénéficié d'une super promotion, nous avons réussi à avoir le Kitchenaid Pro... Au prix soldé de l'Artisan, avec en plus le bain-marie (que je n'aurais pas acheté, et que nous ne regrettons pas car il est utile, finalement!). Nous ne pensions pas que le Kitchenaid Pro avait plus d'intérêt que l'Artisan, à notre petit niveau... C'était sans compter la possibilité de pouvoir faire de la boulangerie en plus grande quantité, et donc de pouvoir se passer de ces gâteaux immangeables spécials allergiques! Maintenant nous pouvons cuisiner moins souvent et stocker plus de portions... Pour le bonheur de Poulette... Et le notre, grands enfants!!

Kitchenaid (2)

Passons aux avantages

La pâtisserie et la boulangerie sont les spécialités de ce robot! Il pétrit mieux que nous à la main, il nous permet pendant ce temps de faire autre chose (et c'est un sacré confort pour les personnes qui ont des soucis articulaires!). Ses blancs en neige sont tout simplement parfaits! Les pains et brioches lèvent beaucoup plus! Il ne peine pas et il permet de faire de grosses quantités, ainsi nous pouvons portionner sur du long terme, fini les gâteaux qui durent 2 jours maximum.

On peut y adapter plein d'accessoires, et ainsi nous avons eu la joie de goûter à nouveau à de vrais spaguettis avec le goût et la forme des versions classiques. Nous pourrons remanger des saucisses par exemple, faire des farines sécurisées à base de riz, millet, lentilles... Mais cela demande des accessoires spécifiques bien évidemment, sa fonction première étant de mélanger, fouetter et pétrir ce qui est déjà pas mal!

Les tomates: hop dans la presse, et un coulis en 5mn à peine!

Le nettoyage est simple, ce qui change des robots de cuisine classique. Et concernant le robot et ses accessoires, on a affaire à du solide (et mieux vaut, mais à l'époque de la camelotte, c'est important de le souligner). Tout se monte et se démonte très facilement, les mode d'emploi sont simples, le robot est très facile à manipuler.

5 ans de garantie constructeur, et petit plus on vous offre un livre de cuisine, que vous obtenez après enregistrement, plutôt pas mal et envoyé en une semaine pour nous.

Kitchenaid (3)

Un simple petit bouton et c'est tout!

Les inconvénients

Le prix des accessoires. Le robot est très cher, mais cela est largement justifié au vu de la qualité de celui-ci. Par contre les accessoires chiffrent vite.

Les râpes sont pratiques, mais le résultat n'est pas forcément idéal. Il ne mixe pas, prévoir un blender à part me semble un minimum.

Il faut de la place, beaucoup de place. Le robot se pose et ne s'enlève plus (au vu du poids, il ne faut surtout pas l'enfermer dans un placard, vous risquez de ne plus le ressortir... Puis un si bel objet se doit d'avoir sa place sur le plan de travail!). Il faut aussi de la place pour travailler, en longueur, les accessoires se fixant devant. Il faut aussi de la place... Pour les ranger!

Histoire d'être très exigeants, le couvercle verseur fait vraiment camelotte, c'est le seul élément qui ne tiendra pas les années, à notre avis, et c'est dommage car il est très pratique.

Kitchenaid (4)

 

Voici un appareil dont nous n'allons plus savoir nous passer! Nous allons vous en reparler en image au fur et à mesure, car il y en a beaucoup à dire! Entre les sorbets, les pâtes, la boulangerie, la pâtisserie... Le tout sans gluten, ni lactose bien évidemment!

 

 

 

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Commentaires
K
Un robot très pratique pour gagner du temps et réussir à coup sur ses bases et mélanges
J
Un robot incontournable pour moi, je viens même d'investir dans le bol sorbetière !
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