750 grammes
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Les Pilicoukettes sans gluten
9 mai 2012

Pain à l'aubergine

Dans la série "faites manger des légumes à vos enfants!", voici un pain à l'aubergine, que nous avons servi avec une petite sauce.

Les enfants adorent manipuler leurs aliments, faire des trempettes... Et si en plus çà ressemble à du pain... Ils adorent et le légume est passé inaperçu sans que ce soit une éternelle purée revue et revisitée. 

Rien de très compliqué: une base de pâte à cake, une aubergine, le tout passé au blender (ou pas selon si on veut des morceaux ou pas). Poulette a adoré et a été surprise d'apprendre que les aubergines "beurk" ne sont pas si mauvaises que cela. Les grands aussi se sont laissés tenter! Et pour faire sérieux, nous pourrons même servir ce pain en toasts apéritifs car il est vraiment très bon et peut s'intégrer à un apéro dînatoire.

 

Pain à l'aubergine

 

INGREDIENTS:

200g de farine de riz

Un sachet de levure sans gluten

10cl de lait végétal

3 oeufs

6CS d'huile d'olive

Sel, poivre, épices

1 aubergine (ou d'autres légumes!)

Variante: ajouter des petites graines dans la préparation déjà mixée: tournesol, pignons de pin, graines de courge...

 

PREPARATION:

Faire préchauffer le four à 210°

Tout mettre dans le blender, mixer, rectifier l'assaisonnement! Incorporer si nécessaire des graines à la préparation.

Verser dans un moule à cake, et cuire. Planter un couteau dans le pain, la lame doit ressortir sèche.

 

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