750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pilicoukettes sans gluten
29 mars 2012

Recettes sans gluten ni laitages-Marie Delmas

Ce livre est le premier qui est apparu dans notre collection de livres de recettes!

Il est un peu vieillot, pas du tout illustré... Mais j'en parle parce qu'il est bien adapté à nos intolérances et que l'auteur est orientée "bonne vieille cuisine française". Si on veut un livre sans choses bizarres de biocoop (ou enfin très peu), qu'on est pas spécialement amateur de toutes les choses bizarres que l'on peut trouver chez certains auteurs, c'est celui-ci qu'il faut!

Ce livre est vraiment spécifique à la méthode Seignalet, mais même si vous ne la pratiquez pas, les recettes sont sans gluten ni lactose, ce qui est très intéressant pour des intolérants à ces aliments.

Au sommaire on trouve:

-Des idées de hors-d'oeuvre

-Des potages

-Des recettes de légumes verts (purées, tartes, salades...) et de légumes secs (très utile quand on a pas l'habitude de les cuisiner autre qu'en conserve par exemple)

-Une présentation de diverses céréales et épaississants (très utile car ces ingrédients sont méconnus et complètement indispensables à ce type de cuisine)

-Les recettes à base d'oeuf

-Les poissons et viandes, crus et cuits (la base du régime Seignalet est cuisson crue ou douce, néanmoins on est pas perdus, beaucoup de recettes de carpaccio, tartares... Que du classique).

-Un petit répertoire des sauces, très utile quand on avait l'habitude de consommer des sauces toutes prêtes!

-Des recettes de desserts: fruits, entremets, pâtisseries, et une base de pain sans gluten.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité